Новинки

Самое интересное на конференции Google I/O 2018

Самое интересное на конференции Google I/O 2018

 На последней конференции Google публика оценила наработки компании в сфере искусственного интеллекта. Специалисты Google убеждены, что новые возможности улучшат качество жизни и даже увеличат ее продолжительность: ведь одно из направлений исследований Корпорации добра – внедрение искусственного интеллекта в алгоритмы диагностики состояния здоровья. А что касается нашей повседневности, то в Google подготовили много приятных сюрпризов, призванных сделать более комфортной жизнь пользователей смартфонов.

Новый Android P, основанный на искусственном интеллекте, станет ярким образцом простоты эксплуатации и цифрового благополучия. С усовершенствованным управлением приложениями, подсветкой экрана с учетом индивидуальных предпочтений пользователя, экономией заряда батареи и управлением жестами. Последняя функция позволит, во-первых, экономить время при работе с устройством, а во-вторых, сделать его дизайн минималистичным, убрав за ненадобностью кнопку «Назад».

 

 

 

Отдельного внимания заслуживает режим «Не беспокоить», который активируется, если смартфон положить дисплеем вниз. Пользователь не будет отвлекаться на уведомления, поскольку они станут беззвучными, а с помощью ручных настроек сможет сделать исключения из списка контактов и оставить активными самые важные.

Google продолжает вести социальную политику и прежде всего думает о людях. Режим Wind Down это подтверждает. Новые смартфоны с Android P смогут не только переходить в режим «не беспокоить», но и активировать черно-белый экран. По мнению разработчиков, это поможет сократить время, которое люди проводят с гаджетами. Android P ведет учет времени активной работы с устройством. Также есть таймер использования приложений. Вам предложат сделать перерыв, если вы слишком увлечетесь просмотром видео на YouTube, и представят отчет, на какие приложения вы тратите наибольшее количество времени.

Панель оповещений в Android P улучшена: в ней появится автоответ, контекст переписки и некоторые дополнительные опции для работы с приложениями. При этом искусственный интеллект будет анализировать работу пользователя и деактивировать непопулярные приложения.

В целом можно сказать, что работа нового Android P направлена на построение оптимального сценария под конкретного пользователя. Система стремится буквально угадывать желания и делать использование смартфона максимально комфортным, оптимизируя расход заряда.

Когда мы увидим эту чудо-операционку в деле? В ближайшее время она появится в новых гаджетах Pixel и Android One.

Еще один предмет гордости Google – голосовой Ассистент, который научился говорить голосом, максимально похожим на человеческий. На конференции публика увидела его возможности: Ассистент записывал пользователя устройства в салон красоты, при этом делал это естественно совсем как человек. Стоит упомянуть о технологии Continued Conversation – помощник способен реагировать на сложные запросы, умеет общаться с не очень смышлеными собеседниками и даже способен выслушать лирическое отступление.

У Ассистента будут 6 голосов. В перспективе – несколько десятков. Кстати, теперь каждую фразу не нужно начинать со слов «Hey, Google».

Новый помощник сможет управлять умным домом, учить детей вежливости и делать заказы в магазине. Испытать Ассистента на Android можно будет уже этим летом. А вот на iOS он появится немного позже в этом году.


 


г. Киев, ул. Петлюры 13/135, 3й этаж, оф. 311В
м. Вокзальная или м. Университет

© Copyright 2012 - 2017. All rights reserved.