Новинки

Утечка о новой Motorola One Vision удивила всех

Утечка о новой Motorola One Vision удивила всех

Кинематографический экран, камера на 48 Мп и наушники в подарок
За несколько дней до официального релиза смартфона Motorola One Vision немецкий портал о технических новинках WinFuture опубликовал изображения и характеристики девайса. Свежая утечка порадовала любителей Moto-гаджетов. Ведь судя по информации, этот аппарат будет гораздо круче предшественников из серии Android One, а его цена покажется вполне доступной: всего 299 евро.
Специалисты Motorola усердно осваивают рынок гаджетов с кинематографическим дисплеем. One Vision станет первой ласточкой, получившей экран CinemaVision. Судя по утечке, 6,3-дюймовый FullHD+ дисплей будет работать с разрешением 2520×1080 пикселей, то есть с соотношением сторон 21:9. Такой формат обеспечит комфортный просмотр фильмов без черных полос. Впрочем, в дизайне есть нюанс: круглое отверстие для фронтальной камеры в правом верхнем углу экрана. Насколько оно повлияет на качество просмотра, пока неизвестно.
Кинематографический дисплей – это далеко не единственное новшество, которое использовали разработчики. Мы говорим о процессоре. В этот раз Moto-смартфон получил не привычный Snapdragon или MediaTek, а 8-ядерный однокристальный чипсет Samsung Exynos 9609 с максимальной тактовой частотой 2,2 ГГц. Об этой платформе информации в сети маловато, но есть все основания полагать, что ее производительность близка к показателям Exynos 9610 с частотой 2,3 ГГц, который выполнен по 10-нанометровому техпроцессу. Эта модель зарекомендовала себя как отличный процессор с искусственным интеллектом для аппаратов среднего класса.
Но и это еще не все! Отдельного внимания заслуживает основная камера с режимом ночного видения. Она состоит из сдвоенного модуля, расположенного вертикально в верхнем углу на задней панели. Кроме основного датчика на 48 Мп с диафрагмой f/1.7 есть дополнительный датчик на 5 Мп. В камере имеется оптический стабилизатор изображения, фильтры AI, режим для киносъемки, 4K-видео и видео в формате Full HD. Фронтальная камера не отстает по показателям и обещает шикарные селфи: 25 Мп с диафрагмой f/2.0.
Цветовые решения Motorola One Vision тоже весьма необычны: синий и темно-бронзовый.
Что еще? Чистый Android 9 Pie в рамках программы Android One. Оперативная память 4 Гб, встроенная – 128 Гб. Емкость батареи может показаться небольшой: 3500 мАч, но при экономичности процессора этого вполне достаточно для полноценной работы в течение дня на одном заряде. К тому же есть функция быстрой подзарядки TurboPower.
Проверить подлинность утечки сможем 15 мая: тогда состоится релиз Motorola One Vision в Бразилии. Уже на следующий день гаджет поступит в продажу. Кстати, по слухам, первые покупатели получат в подарок наушники Motorola Verve, цена которых 129,99 евро. И как нам кажется, это еще один повод задуматься о покупке смартфона!

Раскажите друзьям:


г. Киев, ул. Петлюры 13/135, 3й этаж, оф. 311В
м. Вокзальная или м. Университет

© Copyright 2012 - 2019. All rights reserved.