Новинки

Недочеты в работе Google Pixel 2 и Pixel 2 XL будут устранены программно, а гарантийный срок на них увеличат до двух лет

Недочеты в работе Google Pixel 2 и Pixel 2 XL будут устранены программно, а гарантийный срок на них увеличат до двух лет

   

Ни для кого не секрет, что пользователи смартфонов Pixel 2 и Pixel 2 XL начали жаловаться на некоторые недочеты новых гуглофонов. Проблем в работе хватало, и Корпорация Добра решила отреагировать сразу на все жалобы.

С чего все началось? Начали поступать жалобы на калибровку экрана Pixel 2 XL. Пользователи были недовольны тусклыми цветами и видимой голубизной оттенков. После этого возникла еще одна проблема – «выгорание» экрана старшей модели всего через неделю эксплуатации. И, наконец, проблемы с динамиками: на обоих устройствах слышен писк и щелчки.

Представитель компании Google Марио Куэйроз сделал заявление на портале технической поддержки устройств Pixel, где прокомментировал каждую из жалоб. 

По словам Марио, у компании Google нет причин сомневаться в высоком качестве своих гаджетов, поэтому гарантийный срок на эксплуатацию новых гуглофонов повысят до двух лет.

Недочеты в работе Google Pixel 2 и Pixel 2 XL будут устранены программно, а гарантийный срок на них увеличат до двух лет

  

 

Марио упомянул о расследовании, которое было проведено в связи с частыми жалобами. По его результатам можно утверждать, что дисплей Pixel 2 XL в отношении долговечности аналогичен дисплеям других устройств Google, в том числе премиум-сегмента. Марио также заявил, что качество дисплея полностью соответствует ожиданиям производителей.


 

 

Тем не менее, чтобы отреагировать на жалобы, компания принимает все возможные меры по исключению даже минимального риска «выгорания» экрана Pixel 2 XL. Среди таких мер: понижение предела яркости и введение режима скрытия панели управления. Кроме этого, планируют выпуск обновления для создания нового цветового профиля. Благодаря ему цвета на экране будут выглядеть насыщеннее.


 

 

Также в обращении шла речь о выпуске обновления для решения проблем с разговорными динамиками. Чтобы устранить шумы до выпуска обновления, пользователям рекомендуют временно выключить в настройках модуль NFC.


Из заявления Марио Куэйроз можно сделать вывод, что Корпорация Добра решит все проблемы со смартфонами программно. Остается только гадать, по какой причине недочеты не были устранены на этапе «тщательной процедуры тестирования», о которой так любят говорить представители компании.

 


Раскажите друзьям:


г. Киев, ул. Петлюры 13/135, 3й этаж, оф. 311В
м. Вокзальная или м. Университет

© Copyright 2012 - 2018. All rights reserved.