Новинки

Доклад: Motorola вошла в пятерку крупнейших производителей смартфонов в США

Доклад: Motorola вошла в пятерку крупнейших производителей смартфонов в США

Многие производители смартфонов стремились пробиться на рынок США, но преуспеть в этом удалось лишь единицам. Когда-то компания HTC была лучшим производителем гаджетов Android в Америке, но это время осталось далеко позади. Сейчас американский рынок поделили между собой производители Apple и Samsung. Это объясняется в том числе и тем, что компании имеют торговые отношения друг с другом, благодаря чему с легкостью удерживают свои позиции. Даже такие признанные гиганты, как Huawei, не смогли вырвать лидерство у Apple и Samsung. Впрочем, компания Motorola строит планы возвращения на рынок США с бюджетными телефонами. Такими как Moto G5S Plus. 

Два года назад Motorola была в пятерке крупнейших производителей смартфонов в США. Но с тех пор влияние Apple и Samsung существенно возросло, и они сумели вытеснить Motorola. Сейчас ситуация принципиально изменилась. В третьем квартале 2017 года Motorola сумела почти вдвое увеличить свою долю рынка в США и вернуться в пятерку лучших. Согласно данным исследовательской компании Strategy Analytics, бренд Motorola компании Lenovo выпустил 2,1 миллиона смартфонов в третьем квартале 2017 года, что на 91% больше, чем 1,1 миллиона в том же квартале в 2016 году. 

Увеличение объема поставок смартфонов позволило Motorola стать пятым по величине производителем смартфонов в Соединенных Штатах после Apple, Samsung, LG и ZTE. Сейчас доля Motorola на рынке составляет 5,2%, и этот показатель делает бренд настоящей восходящей звездой. Конечно, это огромный прорыв, хотя Motorola по-прежнему отстает от ZTE – производителя экономичных телефонов для предоплаченных операторов США.

В докладе Strategy Analytics говорится, что восхождение бренда обусловлено расширением рынка сбыта гаджетов: этим занимаются четыре топовых американских оператора мобильной связи, которые успешно продают новые популярные модели, такие как Moto Z2 Play. Смартфон среднего класса Moto Z2 Play стал преемником Moto Z Play – популярного гаджета 2016 года. Даже несмотря на то, что Z2 Play получил меньшую батарею и его технические характеристики не особенно улучшились, гаджет стал весьма успешным. Оказалось, что соотношения цены, технических характеристик и усовершенствованной системы сбыта вполне достаточно, чтобы устройство стало востребованным у покупателей. 


Но далеко не все новости от Motorola можно назвать хорошими. В отдельном отчете BayStreet Research говорится, что через AT&T, второго по величине оператора беспроводной связи в США, было продано лишь 10 000 единиц модели Moto Z2 Force. Эта цифра составляет 10% от количества смартфонов Moto Z2 Force, которые были проданы через Verizon (100 000 единиц). В течение того же времени T-Mobile и Sprint продали 20 000 и 15 000 единиц модели.

Такой результат был в некоторой степени ожидаем. Ведь партнерские отношения между Motorola и Verizon подразумевают, что у клиентов этого крупнейшего американского оператора сотовой связи Moto-устройства будут пользоваться большей популярностью, нежели у абонентов других операторов. Однако такая большая разница в продажах стала разочарованием для компании. Ведь брендом была поставлена цель наладить хорошие продажи последнего флагманского смартфона по всем четырем топовым операторам США.

Согласно отчету BayStreet Research, Motorola потратила на рекламную кампанию своего детища 200 миллионов долларов. Пока рано делать прогнозы, что Moto Z2 Force станет таким же успешным, как и другие устройства серии Moto Z. Впрочем, ситуация может измениться в лучшую сторону, если в следующие несколько месяцев продажи смартфона резко пойдут вверх.
 

Раскажите друзьям:


г. Киев, ул. Петлюры 13/135, 3й этаж, оф. 311В
м. Вокзальная или м. Университет

© Copyright 2012 - 2018. All rights reserved.