Новинки

Как бороться с быстрой разрядкой смартфона: простое решение вечной проблемы

Как бороться с быстрой разрядкой смартфона: простое решение вечной проблемы

 А вы замечали, что ваш смартфон стал гораздо хуже держать заряд? С этим рано или поздно сталкивается каждый владелец мобильного устройства. Конечно, производители в один голос уверяют, что после пяти сотен циклов зарядки аккумуляторы смартфонов теряют лишь пятую часть своей емкости. В реальности ситуация выглядит совсем не так оптимистично.    

Эксперт электронного журнала ZDNet Адриан Кингсли-Хьюз решил выяснить, почему аккумуляторы смартфонов быстро изнашиваются. Вот к какому выводу он пришел: главная причина быстрого износа аккумуляторов кроется в использовании беспроводных зарядных устройств.

Адриан провел множество экспериментов. Он выяснил, что все без исключения смартфоны, которые были заряжены беспроводной зарядкой, разряжались гораздо быстрее, чем после подзарядки обычным проводным устройством. Кингсли-Хьюз понял, что его собственному iPhone, который он заряжал полторы сотни раз беспроводным способом, через год или полтора нужно будет покупать новый аккумулятор. А если бы Адриан использовал проводную подзарядку, обычную или быструю, смартфон держал бы заряд гораздо лучше и реже требовал подзарядки. Следовательно, и аккумулятор служил бы гораздо дольше.   

Эксперт принял для себя решение отказаться от беспроводных зарядных устройств, которые изнашивают аккумулятор. То же самое он рекомендует сделать и другим пользователям смартфонов, в том числе обладателям iPhone 8 і iPhone X. Подобное решение станет огромным шагом к снижению износа аккумулятора и позволит увеличить время заряда ваших смартфонов. 

 

 Выводы, которые сделал эксперт ZDNet, применимы не только к новеньким моделям iPhone с поддержкой беспроводной подзарядки с технологией Qi, но и к любым другим мобильным устройствам. 

Как видите, новые технологии далеко не всегда идут на пользу вашим гаджетам. Если вы хотите максимально увеличить автономность своего смартфона, откажитесь от новомодных технологий и используйте самую обычную проводную подзарядку.

 

 

 

 


 

 

 

Раскажите друзьям:


г. Киев, ул. Петлюры 13/135, 3й этаж, оф. 311В
м. Вокзальная или м. Университет

© Copyright 2012 - 2018. All rights reserved.