Новинки

Большие дисплеи и фотосъемка с искусственным интеллектом – Google представил третье поколение Pixel

Большие дисплеи и фотосъемка с искусственным интеллектом – Google представил третье поколение Pixel

 

9 октября в Нью-Йорке состоялась презентация новинок от Google. Несмотря на обилие чудо-техники, основное внимание было приковано к смартфонам: базовому Pixel 3 и навороченному Pixel 3 XL. Оба девайса получили флагманский статус, поэтому отличаются немногим: «челкой», размерами и емкостью батарей. В остальном похожи как две капли воды и обладают преимуществами, о которых мы расскажем далее.

Начнем с отличий. Главные из них – большая «челка» и «подбородок» на Pixel 3 XL. Верхний вырез на устройстве по размерам переплюнул вырез у iPhone и уже стал объектом насмешек интернет-пользователей. На Pixel 3 подобной красоты нет – только широкие рамки сверху и снизу.

Еще одно отличие – диагональ дисплеев. У старшей модели она составляет 6,3 дюйма, а у младшей – 5,5 дюйма, а это больше, чем у предшественников (6 и 5 дюймов соответственно). И, наконец, емкость батарей: 3430 и 2915 мАч против 3500 и 2700 мАч у гаджетов второго поколения.
Внешность Pixel 3 выполнена в духе предыдущей модели

Внешний вид устройств соответствует утечкам информации, которые весь год подпитывали любопытство фанов Android-смартфонов. Они красивы благодаря стеклу на задней крышке, и практичны, потому что это стекло в нижней половине матовое – как раз там, куда ложится ладонь. Это значит: никаких отпечатков пальцев.

Смартфоны поступят в продажу в трех цветах: белом, черном и пудровом, который разработчики назвали Not Pink (не розовый).

Что касается начинки, то устройства получили флагманский статус не только за дисплеи, но и за 8-ядерный Snapdragon 845 от Qualcomm с увеличенной тактовой частотой 2,5 ГГц. Добавьте к этому 4 Гб оперативки и «чистый» Android 9.0 Pie – получится довольно мощный аппарат с хорошей производительностью. Пользователи могут выбрать девайсы со встроенным хранилищем на 64 и на 128 Гб.

Но изюминка не в этом – она в фотосъемке.
Монобровь в Pixel 3 Xl получила сразу 2 фронатальные камеры

Фронталка с двумя объективами по 8 Мп – само по себе оригинальное решение. При этом один из объективов широкоугольный, так что групповые селфи получаются не хуже, чем на профессиональной «зеркалке»! Ведь в кадр помещается больше людей и достопримечательностей.

Основная камера тоже не отстает по уровню фотосъемки, хотя и представлена одним модулем на 12,2 Мп.

Google провели серьезную работу по изменению алгоритмов обработки фото. Благодаря использованию искусственного интеллекта снимки на Pixel 3 и Pixel 3 XL получаются фантастическими: четкими и яркими даже в темной комнате. Этого удалось достичь благодаря функциям Top Shot (камера делает серию снимков и выбирает максимально удачный), Night Sight (съемка при плохом освещении) и Super Res Zoom (минимизация потери качества при цифровом увеличении).

И еще несколько слов о функции Call Screen, которая привела в восторг зрителей на презентации. Это спасение для тех, кто не любит говорить по телефону. Теперь за вас будет общаться с абонентами Google-ассистент. Он будет расшифровывать их послания и выводить текст на экран. Мало того, он даже предложит варианты ответов!

Это и многое другое вы получите, купив новый гуглофон. Правда, за любовь к технологиям придется раскошелиться. Цена Pixel 3 с хранилищем на 64 Гб: $800, Pixel 3 XL – $900. Желаете 128 Гб? Доплатите $100!

Корпорация Добра подтвердила: будущее – за искусственным интеллектом. А за большие технические возможности и денег не жалко. Ведь свободу, которую при этом получают пользователи, трудно переоценить.


Раскажите друзьям:


г. Киев, ул. Петлюры 13/135, 3й этаж, оф. 311В
м. Вокзальная или м. Университет

© Copyright 2012 - 2018. All rights reserved.